Завершились XLVIII районные финальные игры юнармейского движения «Зарница» и «Орленок»

С 16 по 18 мая 2016 года в Красночетайском районе прошли XLVIII районные финальные игры юнармейского движения «Зарница» и «Орленок».

В финальных играх приняли участие 14 юнармейских отделений. В игре «Зарница» принимали участие 10 команд общеобразовательных учреждений. Участниками юнармейской игры «Орленок» стали 4 команды общеобразовательных учреждений района, в числе которых был кадетский класс «Авангард», выступавший вне конкурса.

18 мая, согласно решению районного штаба юнармейского движения, после трех дней насыщенных соревнований состоялось торжественное закрытие финальных районных игр юнармейского движения «Зарница» и «Орленок».

Позади три дня напряженных игр. Безусловно, главными памятными событиями для ребят стали новые встречи и знакомства, жизнь в палатках, а положительные эмоции, полученные в эти дни, останутся радостными воспоминаниями на целый  год. И, конечно, в соревнованиях ребятам пригодилась взаимовыручка, взаимопомощь  и   дружба,  без  которых немыслима любая команда юнармейцев. Юнармейцы продемонстрировали не только силу и ловкость, но и практические умения, и навыки, и теоретические знания в различных конкурсах.

В первый день соревнований отряды юнармейцев состязались в строевой подготовке, теории, творческом конкурсе, разборке и сборке автомата АК-47.

На закрытии игр «Зарница» и «Орленок» были награждены самые сильные и ловкие команды грамотами. По итогам соревнований среди команд зарничников первое место заняла команда из Верхнеаккозинской школы, 2 место — команда Хозанкинской школы и замыкает тройку призеров Новоатайская школа. В результате упорной и напряженной борьбы в группе «Орленок» лучшими стали учащиеся Большеатменской школы, на второй ступеньке пъедестала расположилась команда Новоатайской школы  и команда Красночетайской школы — на третьей.

За безупречную подготовку и выступление на играх юнармейского движения отдельными грамотами ДОСААФ России, отдела образования администрации района и Почетной грамотой главы администрации района отмечен кадетский класс «Авангард» Красночетайской школы.

Команды — победители районных финальных игр юнармейского движения будут представлять Красночетайский район на республиканских военно-спортивных играх »Зарница» и «Орленок», которые будут проходить с 27 июня по 01 июля 2016 года.

18.05.2016_005 18.05.2016_006 18.05.2016_008 18.05.2016_021 18.05.2016_033dsc04713 dsc04710

Добавить комментарий